вівторок, 9 жовтня 2018 р.

«Мы учимся общаться».

Кто мы? На этот вопрос искали ответ читатели библиотеки-филиала №26 (ул.Толстого,13). Найти ответы на многие вопросы, которые интересуют подростка, научиться понимать, слышать, тех кто рядом с тобой. Этой теме была посвящена встреча «Мы учимся общаться».
Каждый человек - уникальная личность с присущим только ей букетом вкусов, привычек и странностей. Именно личные качества - главное отличие любого из нас от всех прочих людей.
Одни люди шумные и общительные, другие тихие и застенчивые. Одни заводятся с пол-оборота, других никак не раскачать. Личные качества мы оцениваем интуитивно - одни люди нам симпатичны, а другие нет.
Личность человека во многом зависит от того, экстраверт он или интроверт. Тебя больше интересует окружающий мир с его разнообразием лиц, увлечений, возможностей и занятий или собственные мысли и переживания? Ты любишь новые впечатления и шумные компании или предпочитаешь, уединившись, заниматься собственными делами?
Интроверты сто раз подумают, а уже потом скажут или сделают, они предпочитают наблюдать и слушать.
Экстраверты самоуверенны, легко сходятся с людьми и становятся душой компании. Порой они кажутся слишком шумными и поверхностными.
Типичных экстравертов и интровертов мало-большинство людей амбиверты. Человек может, например,сторониться незнакомцев, но быть раскованным и уверенным с друзьями и близкими.
Еще очень много интересного смогли узнать читатели. Ребятам были предложены тестовые задания, которые прошли весело и познавательно.

 

Немає коментарів:

Дописати коментар