пʼятниця, 8 червня 2018 р.

Приглашение в библиотеку.

Хотите, чтобы Ваш ребенок много и с удовольствием читал?
Когда мама или папа по вечерам присаживается к малышу на кровать и открывает книгу — в этом есть особое значение. И оно не только и не столько в том, чтобы передать ребенку полезную информацию, которая содержится в книгах. Прежде всего, чтение на ночь — это ритуал для ребенка. А значение ритуалов заключается в ощущении безопасности, которое они дают. Если взрослый, встав утром, не почистит зубы, как он привык, не умоется, как он привык и не наденет привычную одежду, он будет чувствовать дискомфорт. У каждого человека есть потребность в том, чтобы в его жизни присутствовали какие-то повторяющиеся изо дня в день вещи. Если каждый вечер родители будут читать малышу (не важно сколько ему лет, многие подростки с удовольствием читают вместе с родителями вслух), это станет для него ритуалом, который будет давать ему чувство комфорта и безопасности. Контакт с мамой или папой - базовое доверие к миру, ритм, с которым они читают, их интонация, улыбки, комментарии — все это успокаивает малыша и дает знать о том, что его любят, с ним общаются, ему что-то объясняют, и он значим.
Для своих читателей библиотека №26 (ул.Л.Толстого,13) приготовила несколько подборок книг для семейного вечернего чтения. Для начала познакомили с ними ребят из пришкольных лагерей, посещающих библиотеку. Вместе с библиотекарями Чудновец Л.В. и Чекаленко Н.Н. ребята читали, обсуждали предложенную литературу.
Впереди нас всех ждет долгожданное лето, ласковое море, новые впечатления и возможность семейных вечерних посиделок. Всех желающих приглашаем посетить библиотеку и подобрать литературу для семейного чтения.

 


Немає коментарів:

Дописати коментар