четвер, 28 грудня 2017 р.

Первая ёлка в Одессе.

Новый Год - единственный волшебный праздник в году. Он обещает много подарков, зимние каникулы, развлечения, веселье, походы в гости. Этот прекрасный праздник все ждут с трепетом. Сегодня мы наряжаем елочку, развешиваем в доме гирлянды и радуемся разноцветным огонькам. Но всегда ли он был таким? Более 300 лет традиции празднования Нового Года менялись и усовершенствовались. Да и ёлочка пришла к нам только в ХІХ веке.
Как и когда появилась первая ёлка в Одессе? За ответом в библиотеку №37 пришли ученики 4-В класса 48 школы. В 1805 году в доме княгини Нарышкиной на Софиевской улице главным событием рождественского праздника была ёлка, установленная на втором этаже дворца, украшенная стеклянными игрушками, она завораживала взоры не только детей, но и взрослых. Ёлку привезли из Умани, так как в окрестностях Одессы хвойные деревья не росли.
Среди именитых гостей рождественского бала были супруги Потоцкие – Феликс и София, и даже сам герцог де Ришелье.
Получив порцию полезной информации ребята, в стихах выразили наилучшие пожелания своим одноклассникам, учителю – Ениной Татьяне Каликстовне, библиотекарям, а также с удовольствием участвовали в викторинах, конкурсах и развлекательных играх.

Немає коментарів:

Дописати коментар