пʼятниця, 22 грудня 2017 р.

Как встречают Новый год люди всех земных широт

Новогодний праздник у нас любят и ждут с большим нетерпением и радостью, особенно дети.
21 декабря в филиале №21 в виртуальное путешествие по земному шару были приглашены учащиеся школы №81 5-А класса. Знакомиться с традициями разных народов всегда любопытно и увлекательно. Узнать, как отмечают самый любимый праздник жители других стран, нашим читателям помогли библиотекари Лилия Толчина и Елена Никитина (Дед Мороз). Счастливого путешествия! В путь!
Италия. В Риме была положена традиция веселится и отмечать наступление Нового года в ночь на 1 января. Но, в отличие от нас, римляне отмечают Новый год пять дней. И традиции у них особенные. Из окон домов они выбрасывают старые вещи, считая, что вместо старых выброшенных вещей непременно будут новые . А все итальянские дети с нетерпением ждут добрую фею Бефану. Она прилетает ночью на волшебной метле и, войдя в комнату, где спят дети, наполняет подарками подвешенные к камину детские чулки.
Новый год, как каждый новый день приходит к нам с востока. В Тихом океане есть островное государство – Фиджи. Его жители первыми на земле встречают Новый год. А затем в Японии. В Новогоднюю ночь японские дети прячут под подушку картинку с изображением парусника, на котором плывут семь сказочных волшебников – семь покровителей счастья. Сто восемь ударов колокола возвещают приход Нового года в Японию.
В каждой стране встречают Новый год со своими особенными традициями. Библиотекари познакомили детей с самыми интересными из них. В Украине считается, что Новый год надо встречать в чем-то новом, чтобы весь год появлялись обновки. Согласно поверью, каков первый день Нового года, таков и весь грядущий год. Затем детям была предложена «Морозная викторина» В которой они приняли активное участие. Дети узнали как называли Деда Мороза в старину в Украине, что не любят дарить на Новый год в Китае и многое другое. Веселый праздник продолжили приход Деда Мороза и увлекательные игры. Новогодний праздник прошёл с большим эмоциональным подъемом. 

Немає коментарів:

Дописати коментар