29/01/18

Сказочная гостиная

Нет сказок лучше тех,
которые создает жизнь.
Х. К. Андерсен
Имя великого писателя Ганса Христиана Андерсена знакомо всем. На произведениях этого мастера пера выросло не одно поколение. Сказки о принцессе на горошине, маленькой Дюймовочке, Русалочке, о девочке Герде, вызволяющей Кая из холодных рук Снежной королевы, родители читают своим детям в каждой семье.
Мир сказок Андерсена удивительный и прекрасный. Писатель с детства любил мечтать и фантазировать, он не переставал верить в чудо и об этих чудесах рассказывал в своих произведениях.
Все, на что падал взгляд автора, пробуждало сказку. По его мнению, в этом мире прекрасно все: и лепесток цветка, и маленький жучок и катушка с нитками и чайник и старый уличный фонарь. Даже калоша или горошинка из стручка имеет свою удивительную историю.
Писатель понимал: жизнь, природа неисчерпаемы. Андерсен считал сказкой жизнь любого человека. И всегда говорил, что он прожил счастливую жизнь, похожую на сказку.
Много было талантливых, но превзойти знаменитого сказочника никому не удавалось. Его произведения переведены на 150 языков мира.
Младший отдел филиала №36 пригласил в свою сказочную гостиную маленьких читателей детских садов №84 и 173. Библиотекари Ястребова И. Д., Столяр О.Н. и Ефремова О А. вместе с воспитанниками театральной студии показали детям театрализованное представление по мотивам сказок Г.Х. Андерсена.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий