Традиционный английский чай со сливками или молоком ведет
свою историю со второй половины ХVII века. Готовится он так. Сухой заварочный чайник согревают, кладут туда
заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку плюс 1 — на чайник, заливают
кипятком, накрывают салфеткой и оставляют завариваться. В это время в хорошо
согретые чайные чашки на 1/4 или 1/6, в зависимости от личных предпочтений,
наливают сливки либо молоко, а уже потом (именно в такой последовательности, а
не наоборот) доверху наполняют чашки неразбавленным чаем. Помимо чая с молоком
англичане пьют и обычный, а также с добавлением рома или лимона. Но именно
чай с молоком считается национальным напитком в Англии и Ирландии.
Немає коментарів:
Дописати коментар