Сторінки

24/07/17

Как готовить чай по-английски?

Традиционный английский чай со сливками или молоком ведет свою историю со второй половины ХVII века. Готовится он так. Сухой заварочный чайник согревают, кладут туда заварку из расчета 1 чайная ложка на чашку плюс 1 — на чайник, заливают кипятком, накрывают салфеткой и оставляют завариваться. В это время в хорошо согретые чайные чашки на 1/4 или 1/6, в зависимости от личных предпочтений, наливают сливки либо молоко, а уже потом (именно в такой последовательности, а не наоборот) доверху наполняют чашки неразбавленным чаем. Помимо чая с молоком англичане пьют и обычный, а также с добавлением рома или лимона. Но именно чай с молоком считается национальным напитком в Англии и Ирландии.

Немає коментарів:

Дописати коментар