Кухня северных народов слишком проста, чтобы завоевать
мировую известность. Только один северный кулинарный обычай прижился
повсеместно — знаменитый шведский стол.
В старые времена в сельской местности, когда шведы
собирали гостей, те приезжали из достаточно удаленных друг от друга мест,
поскольку селиться принято было хуторами. Естественно, прибывали приглашенные в
разное время. Чтобы не заставлять их долго ждать, подавали блюда, которые могут
храниться несколько дней: соленую
сельдь, салаты из картофеля и вареных овощей, сваренные вкрутую яйца, холодное
мясо и бутерброды.
Современный, ставший интернациональным шведский стол —
прием, на котором организовано самообслуживание большого количества гостей.
Хотя предлагаемые блюда часто со шведской кухней не имеют ничего общего.
Немає коментарів:
Дописати коментар