11 июля в мире отмечается День шоколада. Установили праздник во Франции в
1995 году.
Родиной шоколада является Центральная и Южная Америка. Древние индейцы майя
первыми заинтересовались необычными плодами шоколадного дерева. Они смешивали
зерна какао с водой, горьким перцем и ванилью. Горький напиток был роскошью и
доступен только избранным.
Пили его охлажденным. Шоколад был денежным эквивалентом. За 10 зерен можно
было купить кролика.
B XVI веке шоколад попадает в Европу только в XVII веке напиток готовят горячим и сладким.
Библиотека-филиал 39 раскрывает секреты мастеров - шоколатье, рассказывает
о качествах шоколада, разнообразии вкусов, текстуре и насыщенности. Читатели
могут самостоятельно изготовить кондитерские изделия в домашних условиях. Для
любителей художественной литературы открыты двери в страну Шоколадию детям и
взрослым. Вкусного
вам чтения!
Немає коментарів:
Дописати коментар